A chef Lidiane Barbosa, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.De lá pra cá, não demorou muito para mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área.

chocotonefuncional

 


Comemorado principalmente em países de língua inglesa, o objetivo do “Thanksgiving Day” – dia de Ação de Graças, é demonstrar gratidão aos familiares, amigos e à vida.  Com o espírito desse feriado em mente, o Chef Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, teve a ideia de compartilhar uma receita simples, que todos possam fazer, para cozinhar e celebrar juntos em família esse dia.

 

Aperitivos e comidinhas rápidas no preparo são ótimas opções para receber amigos e familiares em casa no final do ano. Afinal, é época de reunir amigos e familiares em confraternizações, sejam elas para troca de presentes de amigo secreto ou apenas para um momento de descontração e conversa. Fazer encontros em casa pode ser uma boa opção para aqueles que preferem algo mais intimista e prático.
 

O “Dia dos Pais” está chegando. E para fugir àquelas filas kilométricas pra tudo nesse dia e evitar qualquer tipo de estresse, que tal ir pra cozinha e fazer uma comidinha de chef? Pensando nisso, o chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, selecionou algumas receitas (salgadas e doce) para quem queira fazer um almoço especial e comemorar esse dia de forma marcante e especial.

Segundo os nutricionistas, é importante consumir o chocolate de forma moderada. O ideal é dar preferência aos chocolates amargos e meio amargos, que tem maior quantidade de cacau. O cacau é fonte de flavonoides, substâncias antioxidantes que desempenham papel importante na prevenção da oxidação da LDL colesterol e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos, dentre outros benefícios. 

Um dos doces mais queridos pelas pessoas é tão famoso que até ganhou um dia de relevância no mundo para chamar de seu: 7 de julho, considerado o "Dia Mundial do Chocolate". Ele acalma, melhora o humor, previne o envelhecimento precoce da pele e ainda ajuda na memória. Além de ser um agrado ao paladar, o chocolate também proporciona outros benefícios para o organismo.