Manteiga ou margarina? Qual é a melhor? E a quantidade de gordura e colesterol? Apesar de saborosas para muitos, essas perguntas são freqüentes e as dúvidas surgem. Vamos conhecer a composição de cada uma. A manteiga é o creme do leite (ou nata) batido até se transformar numa emulsão cremosa, predominando o colesterol e a gordura saturada, comuns em alimentos de origem animal. É um produto fácil de digerir, não possui ingredientes ou aditivos artificiais além do sal. Não contém lactose, pois a manteiga é feita somente

Durante o inverno, o consumo de frutas tende a cair devido ao clima mais frio. Entretanto, nutricionistas alertam a importância das pessoas manterem o hábito de ingerir esses alimentos, pois eles possuem vitaminas e nutrientes essenciais para proteger o organismo de doenças típicas da estação como gripes e resfriados. Entre as frutas que têm safra durante o inverno estão o morango, a maçã, a nectarina e a pera. Elas podem ser consumidas frescas, em 

Durante o inverno, é essencial ficar atento aos níveis de uma vitamina em especial: a vitamina D, pré-hormônio, que percorre todas as células do organismo e tem o sol como principal fonte. “Vivemos uma época de super proteção ao sol e a deficiência dessa vitamina está se tornando uma epidemia, que já atinge 1 bilhão de pessoas no mundo todo. A maioria não sabe, mas alguns hábitos modernos, como dirigir sempre com os vidros fechados, evitar o sol ao máximo e até mesmo passar protetor solar em excesso, prejudicam

 

        

“Bons hábitos alimentares devem ser seguidos pelas crianças, pais e demais familiares para estimular que todos possam adquiri-los”, afirma a professora de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie, Marcia Nacif. A promoção da alimentação saudável é fundamental durante a infância, quando os hábitos alimentares estão sendo formados. 

O nome é um pouco esquisito, mas saiba o que significa cada um: os probióticos são definidos como microorganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, agem no intestino, estimulando o aumento de bactérias benéficas. Os prebióticos são fibras solúveis não digeríveis, incluindo a inulina e os frutooligossacarídeos (FOS), que são usados como alimento dos microorganismo saudáveis do intestino, aumentando-os e melhorando a sua atividade

 

Um assunto que traz conceitos importantes e essenciais. Alimentação saudável é sinônimo do que faz bem. É composta de alimentos variados, regionais e de época, pois são mais nutritivos. Precisa ter qualidade e ser consumida de forma correta. E deve ser orientada e incentivada desde a infância até a idade adulta. O conceito de Escolhas Inteligentes, ou seja, escolher melhor alimentos e/ou preparações, deve ser incorporado. Os Guias Alimentares são as diretrizes formuladas