Não é à toa que a gostosura em questão ganhou um dia só seu, 06 abril, "Dia Mundial da Carbonara". Originário de Roma e popular em todo o mundo, a carbonara vem ganhando cada vez mais destaque no Brasil. Seja nos restaurantes típicos de comida italiana ou nos lares brasileiros, o Spaghetti com guanciale, gema de ovo, pimenta do reino e queijo pecorino é quase uma unanimidade entre os apaixonados por massa.
O bolo de cenoura é praticamente um patrimônio da culinária caseira brasileira, com aquele gostinho de infância, tanto é que ganhou um dia próprio para chamar de seu: 03 de fevereiro, o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. De origem medieval, o bolo surgiu a partir da substituição do açúcar pela cenoura em pudins e, anos depois, foram acrescentadas massas e coberturas, ganhando o formato que conhecemos hoje.
Quem resiste a essa delícia? Um dos bolos mais populares do Brasil é o bolo de chocolate e sua fama não é à toa, tanto é que ele tem um dia todo para chamar de seu, comemorado no dia 27 de janeiro. E para celebrar essa data, nada melhor do que descobrir a receita perfeita com a chef confeiteira Beca Milano, uma das maiores referências em confeitaria no país.
Especialista em culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, ensina a receita de um prato tradicional lusitano, que promete proporcionar uma experiência gastronômica memorável para compartilhar em família e deixar a noite de Natal ainda mais especial: a Bacalhoada à Portuguesa. Lembrando que o bacalhau é uma estrela culinária que brilha nas mesas de Natal em muitos lares ao redor do mundo. Com sua versatilidade na cozinha e sabor marcante, o peixe se tornou um ingrediente icônico durante a celebração das festas de fim de ano.
"O Dia dos Pais é uma ótima oportunidade para reunir a família ao redor da cozinha e compartilhar momentos especiais. A pizza é uma opção versátil e permite que cada pessoa escolha os ingredientes que mais gosta, criando uma pizza única e cheia de sabor", ressalta o o Proprietário e Pizzaiolo Chef da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo que sugere a preparação de uma deliciosa pizza em casa, feita com carinho e ingredientes selecionados.
A chef confeiteira Carole Crema e Mauricio de Sousa Produções em parceria com a Fischer, apresenta uma receita de bolo de maçã em comemoração ao aniversário de 60 anos da personagem Mônica. Carole ensina o passo a passo da receita desenvolvida exclusivamente para a celebração dessa data tão especial de uma das personagens mais amadas do Brasil. Confira!