Em 31 de março é comemorado o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição. A data, que integra o calendário do Ministério da Saúde, tem o objetivo de incentivar os brasileiros a refletirem sobre os seus hábitos alimentares no cotidiano. Afinal, o que comemos interfere diretamente na maneira como o nosso corpo reage a infecções e pode contribuir para o desenvolvimento de doenças como obesidade, diabetes e até problemas no coração.

O período de janeiro e fevereiro são marcados pelas férias de verão e requer atenção redobrada ao consumir alimentos na rua, especialmente os vendidos por ambulantes. Segundo Gláucia Ruggeri, gerente médica da Central Nacional Unimed, é preciso estar alerta à procedência e à refrigeração dos alimentos. Comidas preparadas com carnes, peixes, frutos do mar, laticínios e ovos são muito mais susceptíveis à deterioração caso não sejam tomados os devidos cuidados.

Comer bem faz toda a diferença!  Nunca se buscou tanto esse objetivo como nos dias de hoje - Comer e viver com mais qualidade. E isso é um reflexo da mudança de costumes de muitas pessoas que perceberam que “mens sana in corpore sano” só é possível a partir da adoção de hábitos que vão desde a prática do exercício físico até a escolha por uma alimentação mais saudável.
 

De acordo com a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela elaboração desta receita, o tomate é um fruto rico em licopeno, nutriente antioxidante que auxilia na prevenção de diversas doenças e infecções bacterianas.
 

O Buddha Spa revela os segredos da receita de seu famoso chá indiano de gengibre e canela, servido em todas as unidades da rede, antes e depois dos clientes fazerem uma massagem. Ideal para promover um efeito detox, a bebida é considerada um anti-inflamatório natural e potente antioxidante, estimulando a limpeza do organismo, diminuição de radicais livres e melhora dos níveis de energia, sendo um verdadeiro tônico para o corpo.
 


O inverno chegou e, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (INMET), a previsão para este ano está dentro da normalidade, exceto por algumas ondas de frio em determinadas regiões. Com isso, o brasileiro já começa a se preocupar com as doenças mais comuns desta época como resfriados, gripes, alergias, sinusites e outras. Nesta estação, elas são mais comuns em razão da aglomeração de pessoas em ambientes fechados, o que facilita a circulação de vírus e bactérias.