Nesta quinta-feira (24), é comemorado o Dia Nacional do Milho. Protagonista na mesa dos brasileiros, o alimento é utilizado na preparação de diversos pratos como canjica, mingau, curau, bolo, pipoca e outras comidas que são bem conhecidas e apreciadas em todo o Brasil. Tanto em receitas doces quanto em salgadas, o milho é um destaque gastronômico por sua facilidade de preparo, baixo preço e gosto marcante.

O café pode ser consumido em qualquer momento do dia em que você sinta que precisa de mais energia, melhorar o foco ou até promover clareza mental. Também pode ser usado como pré-atividade física ou desjejum. Mas se precisar de recomendação específica, procure um nutricionista. Já ouviu falar em Bulletproof Coffee? O “café à prova de bala” surgiu no Vale do Silício e a receita foi desenvolvida pelo empreendedor Dave Asprey. Ele se inspirou na tradicional receita tibetana de beber chá de manteiga de Ianque, um animal encontrado na

 

 


O queijo é um alimento versátil, saboroso e muito apreciado por indivíduos de todas as idades. Incluí-lo na dieta traz diversos benefícios, principalmente para os idosos que buscam praticidade e nutrição – atributos considerados essenciais na hora da compra para a terceira idade, segundo informações de um estudo conduzido pela consultoria britânica Mintel.

A natural chef Mirna Ribeiro tem uma dica simples e prática para eliminar as toxinas, fazendo seu corpo funcionar melhor. Segundo ela, “a combinação de beterraba, água de coco e sementes de abóbora, fornece ao corpo fibras, uma otimização na circulação periférica, proteínas e sais minerais”.  

Renata de Abreu, renomada terapeuta corporal e uma das grandes promotoras de um estilo de vida saudável, aproveita o Dia da Saúde e Nutrição para dar dicas sobre a importância da desintoxicação para um bom funcionamento do intestino, que inclui cuidar da saúde, mente e corpo. Comemorada no dia 31 de março, a data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde, com intuito de conscientizar a sociedade sobre a importância da saúde e da boa alimentação.


A goiaba é um superalimento, rico em vitaminas A e C, além de licopeno - um importante antioxidante natural, capaz de proteger as células do organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer, e combatendo o envelhecimento, dentre outros benefícios.