Segundo especialistas da área de saúde, a redução do consumo de açúcares é um dos maiores desafios de quem está em processo de reeducação alimentar e perda de peso. E perder peso e entrar em forma pode ser um grande desafio para quem gosta de consumir doces em geral.

Nesta semana, tivemos a honra de cobrir um curso “Morango e seus Vertentes”, ministrado por um chef pâtissier francês - Fabrice Le Nud, que já morou em várias partes do mundo, possui várias premiações, mas hoje mora no Brasil, em São Paulo. Sua aula foi Show! “Morangos ao vinho, Coulis, creme Bavaroise, sorvete, cremes, torta – tudo de morango, e ele nos liberou a publicação de suas receitas, e por hoje, escolhemos um clásico: a Torta de Morangos. Mas antes, quero falar um pouquinho sobre ele.

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Alex Atala, é um dos chefes de cozinha mais famosos do mundo. Proprietário do D.O.M. Restaurante, é reconhecido por uma cozinha inovadora, fruto da variedade de sabores dos ingredientes brasileiros. Atala formou-se na Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica. No Brasil, estreou como chef do Filomena, misto de bar e casa de shows. Em 1999, após passar por outras cozinhas como chef contratado, abriu duas casas: o NaMesa, um fast-food chique (já extinto), e o D.O.M., restaurante de cozinha criativa contemporânea com forte sotaque brasileiro. Em 2009, mais uma contribuição ao universo gastronômico:

 

 

Tradicionalmente, na crença cristã, durante toda a quaresma, não é permitido comer carne de animais de sangue quente, como aves, porco e boi. A exceção é feita ao peixe, considerado um animal de sangue frio. Independente da religião, a maioria dos brasileiros cresceu ouvindo que Sexta Feira Santa (que antecede o Domingo de Páscoa, neste ano dia 23 de março) é dia de comer peixe, em especial o bacalhau. O costume de comer bacalhau chegou ao país na época do descobrimento, mas foi depois da chegada da família real portuguesa

 
 

Criada em Trancoso (BA), Morena Leite acompanha desde pequena os avanços dos pais a frente das panelas do restaurante da família. Os aromas surpreendentes que emanavam da cozinha, criaram sua fama gastronômica. Deixou a cidade aos 15 anos para fazer o ensino médio em Cambridge, Inglaterra. Aos 18, decidiu estudar gastronomia com formação pela Le Cordon Bleu, renomada escola francesa em Paris. Ela utiliza técnicas da culinária francesa para criar receitas que combinem de forma inusitada ingredientes e temperos tipicamente brasileiros. Sua cozinha é baseada em um tripé da cozinha saudável com a técnica francesa e ingredientes brasileiros.

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O Bacalhau já faz parte da tradicional ceia de ano novo no Brasil e se destaca no cardápio por influência dos portugueses. Como o peixe pode ser preparado de diversas formas, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou essa receita de Risoni de Bacalhau com Azeitonas como uma alternativa para a tornar a ceia ainda mais saborosa.