Aperitivos e comidinhas rápidas no preparo são ótimas opções para receber amigos e familiares em casa no final do ano. Afinal, é época de reunir amigos e familiares em confraternizações, sejam elas para troca de presentes de amigo secreto ou apenas para um momento de descontração e conversa. Fazer encontros em casa pode ser uma boa opção para aqueles que preferem algo mais intimista e prático.
 

O “Dia dos Pais” está chegando. E para fugir àquelas filas kilométricas pra tudo nesse dia e evitar qualquer tipo de estresse, que tal ir pra cozinha e fazer uma comidinha de chef? Pensando nisso, o chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, selecionou algumas receitas (salgadas e doce) para quem queira fazer um almoço especial e comemorar esse dia de forma marcante e especial.

Segundo os nutricionistas, é importante consumir o chocolate de forma moderada. O ideal é dar preferência aos chocolates amargos e meio amargos, que tem maior quantidade de cacau. O cacau é fonte de flavonoides, substâncias antioxidantes que desempenham papel importante na prevenção da oxidação da LDL colesterol e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos, dentre outros benefícios. 

Um dos doces mais queridos pelas pessoas é tão famoso que até ganhou um dia de relevância no mundo para chamar de seu: 7 de julho, considerado o "Dia Mundial do Chocolate". Ele acalma, melhora o humor, previne o envelhecimento precoce da pele e ainda ajuda na memória. Além de ser um agrado ao paladar, o chocolate também proporciona outros benefícios para o organismo.


Se você é daquelas pessoas que cresceram ouvindo que manga verde era proibido porque poderia trazer problemas para a saúde, fique sabendo que aprendeu errado e a manga verde tem benefícios extraordinários. Ela é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal (que sempre é um transtorno paras grávidas), além de ser rica em vitamina C. Na Índia, ela é usada desidratada pra combater o escorbuto (deficiência de vitamina C). Para completar, a manga verde ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes.

Dia das Mães chegando... e a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu - principal escola de gastronomia do Brasil, preparou duas receitas surpreendentes e deliciosas como sugestão para esse fim de semana especial: Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos como prato principal e Creme de macadâmia com uva rosé e redução de vinho do Porto para a sobremesa. Avental, caneta na mão e já pra cozinha? Sua mãe vai amar!!!