É natural relacionar o mês de junho à festa junina e tudo que faz alusão a ela: ambientação, músicas, trajes, família, interação social e comilança. Neste ano, adaptações terão que ser feitas, a festa será dentro de casa, com a presença restrita  e que contará apenas com seus moradores, mas a alegria pode e deve ser mantida.

 

É temporada da abóbora e nada melhor do que aproveitar a variedade e benefícios desse legume adocicado, saboroso e muito versátil que possui poucos carboidratos, muitas fibras e poucas calorias, o que ajuda a promover a saciedade, controlar o peso e até a emagrecer. Além disso, as abóboras proporcionam outros benefícios à saúde.

 

 

É temporada da abóbora e nada melhor do que aproveitar a variedade e benefícios desse legume adocicado, saboroso e muito versátil que possui poucos carboidratos, muitas fibras e poucas calorias, o que ajuda a promover a saciedade, controlar o peso e até a emagrecer. Além disso, as abóboras proporcionam outros benefícios à saúde. Elas fortalecem o sistema imunológico, por serem ricas em vitamina A e C; ajudam a prevenir o câncer devido ao alto teor de betacaroteno que possuem e ainda fazem bem aos olhos por serem ricas em vitamina A e carotenóides.

 

 

 

 Finalzinho de ano, trabalhos, pendências, correria para deixar as coisas em ordem - dentro e fora de casa, preparativos para finalizar as principais festas: Natal e Ano Novo para fechar com chave de ouro - e, falta tempo, não é mesmo? Que tal surpreender as pessoas especiais do seu dia a dia com essa receita de bolachinhas que, além de deliciosas, são ótimos presentinhos de fim de ano? A criação foi da Chef  Paola Carosella, uma das juradas do Master Chef Brasil.  

 

A chef Lidiane Barbosa, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.De lá pra cá, não demorou muito para mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área.

chocotonefuncional

 


Comemorado principalmente em países de língua inglesa, o objetivo do “Thanksgiving Day” – dia de Ação de Graças, é demonstrar gratidão aos familiares, amigos e à vida.  Com o espírito desse feriado em mente, o Chef Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, teve a ideia de compartilhar uma receita simples, que todos possam fazer, para cozinhar e celebrar juntos em família esse dia.

 

Página 6 de 15