Conheça (e faça) a receita vencedora do prêmio "O Quilo é nosso 2022", .que levou o primeiro lugar na 6ª edição do concurso gastronômicopromovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com patrocínio da Sodexo Benefícios e Incentivos. 

Não à toa, foi criado um dia especial para comemorar o Dia do Churrasqueiro, o protagonista do evento, 30 de setembro, pois o churrasco é um dos momentos preferidos do povo brasileiro, um momento de união e confraternização entre família e amigos.

Se você tem uma data especial para comemorar e ainda não fez a reserva em um restaurante ou não pensou em nada, enfrentar longas filas para almoçar ou jantar fora, ultimamente, não é nem uma opção. Certo? Pensando nisso, o chef de cozinha Lucas Madris, resolveu ensinar um Risoto Caprese, simples e fácil para surpreender a figura que você tanto ama.

É sabido que em cada canto do mundo, às pessoas têm o seu próprio jeito de fazer pizza. Para quem quer homenagear as raízes italianas do prato, uma dica é apostar nas massas com maturação. Esse processo oferece vantagens que vão além daquela estética que agrada aos olhos. Nele, a massa é colocada na geladeira para que o fermento consuma lentamente o alimento da farinha, proporcionando mais leveza e sabor, além de diminuir o índice glicêmico da massa. Como resultado, a massa ganha uma casca crocante com miolo macio, e um azedo bem leve no sabor.

A massa é uma tela em branco que oferece inúmeras oportunidades para desenvolver receitas. E o Risoni, além de tradicional, é uma eclética massa italiana, perfeita para criar alternativas cremosas e delicadas.

Para celebrar uma noite especial do Dia dos Namorados, a Trela - startup que conecta produtores de alimentos a consumidores, sem nenhum intermediário - selecionou duas receitas especiais para celebrar esse dia em grande estilo para uma experiência a dois.

Página 4 de 15